Полезные свойства мяса
В мясных продуктах содержатся жиры, витамины и минералы. Но главное достоинство этой пищи — количество белка, процентное соотношение которого достигает 35%. Что же дает такая кладезь веществ мужскому организму?
К полезным свойствам мяса можно отнести ряд следующих факторов:
- Жиры положительно влияют на работу печени.
- Протеин усваивается намного быстрее растительных белков.
- Постный продукт идеально подходит для диетического питания.
- Витамин В12, содержащийся в мясе, положительно влияет на работоспособность клеток мозга и нервной системы.
- Содержание фосфора в продукте способствует ускоренному обмену веществ.
- В составе мяса также содержится селен, который участвует в поддержании работы щитовидной железы.
Для потенции
Ни для кого не секрет, что мужская потенция с возрастом снижается. Но это не повод отчаиваться — ее можно поддерживать в норме, включая в свой рацион соответствующие продукты. Многие специалисты пришли к одному мнению — содержащиеся в мясе полезные вещества положительно влияют на потенцию и обеспечивают продолжительный половой акт.
Рассмотрим те сорта мяса, которые рекомендованы для употребления в пищу и способны повысить мужскую потенцию:
- Куриная грудка. Один из самых постных продуктов питания, содержащий высокое количество протеина и витамина В6. Именно они положительно влияют на потенцию, а употребление такого вида мяса не вызывает ожирения.
- Свинина. Этот мясной продукт не только полезен для мужской потенции, но и служит источником полиненасыщенных жирных кислот для организма. Помимо этого, в свинине содержится большое количество цинка, который участвует в формировании тестостерона в мужском организме.
- Говядина. Эта разновидность мяса — источник цинка, железа и витаминов группы В. Самым полезным для организма представителя мужского пола является отварная говядина. Для лучшего усвоения ее лучше употреблять с продуктами, содержащими витамин С. Идеальный вариантом для совместного употребления станет квашенная капуста. Еще одно полезное свойство говядины — это поддержание сексуальной активности у мужского пола.
- Баранина. Употребление мяса этого животного, благодаря большому содержанию белка, несет большую пользу для всего организма, а особенно благоприятно влияет на потенцию у представителей сильного пола. По своим химическим свойствам баранина схожа со свининой, но вкус у этих видов мяса существенно отличается. В восточных странах без баранины не обходится практически ни одно блюдо. Жители этих регионов знают толк в правильной пище, ведь в состав мяса входят такие микроэлементы как цинк, марганец, сера, железо, фосфор, калий, кальций, витамины группы В, натрий и магний.
- Кролик. Диетический и полезный мясной продукт, приближающийся по своим свойствам к курице, но существенно превосходящий по содержанию белка и жира. Мясо этого животного низкокалорийное, богатое витаминами и минералами, а также легко усвояемое. Полезные вещества крольчатины поглощаются организмом на 90 %, при этом мясо не вызывает аллергии, а содержание большого количества магния, железа, цинка и калия положительно влияет на половую систему мужчин.
Обратите внимание! Для того чтобы мясо оказывало положительного влияния на потенцию, стоит отдавать предпочтение нежирным сортам с высокой степенью усвоения и большим содержанием полезных веществ. К примеру, самое большое содержание цинка в мясе медведя, на втором месте — постная говядина, а замыкает тройку лидеров свиная печень. Правильный выбор придаст мужской силы на долгие годы и предотвратит расстройства.
Для тестостерона
Потенция мужчины напрямую связана с количеством тестостерона в его организме. С возрастом содержание этого гормона снижается, что приводит к снижению либидо, появлению раздражительности и уменьшению мышечной массы. Повысить естественный уровень тестостерона можно за счет таких микроэлементов как цинк, калий и железо. Все эти вещества в достаточном количестве содержатся в мясе.
Для достижения положительного влияния мяса на организм, стоит отдавать предпочтение варенным, тушенным и запеченным продуктам. Объясняется это просто — постное мясо значительно повышает уровень тестостерона, возбудимость и выносливость, совместное действие которых отвечает за продолжительный и качественный половой акт.
И еще один не всем известный факт. Мужские гормоны, включая тестостерон, вырабатываются за счет холестерина — это еще одно обстоятельство, которое объясняет почему мужчин так тянет к мясу.
Проведенные исследования показали, что у мужчин-вегетарианцев наблюдалось снижение уровня тестостерона на 10%.
Для мужской силы
Мясо содержит большое количество белка, который участвует в обмене веществ и выполняет функцию строительного материала для мышечных тканей. Принимая во внимание этот факт, многие задаются вопросом — а реально ли обойтись без мяса? Ответ прост — это возможно, но содержащиеся в животных белках аминокислоты гораздо лучше тех, что в растительных. В составе мяса содержится большое количество полезных веществ, необходимых для мужской силы.
Для примера разберем состав говядины:
- Протеин — говядина содержит большое количество качественного белка.
- Креатин — природный источник энергии для мужской силы. В говядине креатина содержится больше, чем в других продуктах.
- Карнитин — аминокислота, которая поддерживает уровень обмена жиров.
- Аланин — аминокислота, которая совместно с углеводами дает мышцам энергию.
- Цинк и магний — эти компоненты участвуют в росте мышечной массы и поднимают мужскую силу.
- CLA — аминокислота, которая помогает восстанавливать сниженное либидо и потенцию.
- Витамины — мясо не может похвастаться большим количеством витаминов, но зато в красных продуктах есть такие элементы как тиамин, ниацин и другие витамины группы В, которых не найти в растительной пище.
Вывод очевиден: содержащиеся микроэлементы в мясных продуктах положительно влияют на мужскую силу, которая так необходима каждому представителю сильного пола.
Мясо для настоящих мужчин?
Вред продукта
Существует много разных мнений о пользе и вреде употребления мяса. Выше было много рассказано о том, насколько полезен этот продукт. Теперь рассмотрим те ситуации, в которых мясо может стать не другом, а потенциальным врагом для организма:
- Повышение риска развития онкологии пищевода, почек, предстательной железы, толстой кишки.
- Развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Развитие сахарного диабета II степени.
- Ожирение.
Все перечисленные вредные свойства мяса напрямую зависит от количества приема, способа приготовления и качества продукта. Если вы хотите, чтобы животный белок в таком виде приносил вам пользу, откажитесь от употребления жирных сортов. И еще один советов — покупайте мясо у проверенных поставщиков.
Рецепты для здоровья
Хотите радовать свою партнершу длительным половым актом и чрезмерной активностью? Готовьте мясо по нашим рецептам.
Диетические котлеты в духовке
Ингредиенты:

- Говядина — 500 гр.
- Индейка — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- 3 зубчика чеснока.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Греческий йогурт — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
- Очистить лук, чеснок, кабачок, болгарский перец и нарезать.
- Мясо и овощи пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить яйцо, соль, перец, йогурт.
- Все перемешать и сформировать в котлеты.
- Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Мясо с черносливом и курагой
Ингредиенты — мясо свинины — 500 гр.
Маринад:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, предназначенные для маринада.
- Замариновать мясо и оставить его в таком виде на всю ночь.
- Выложить свинину на противень,
- Сверху уложить чернослив и курагу.
- Завернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Мясная запеканка с капустой и начинкой ПП
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 1/3.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для фарша:
- Фарш куриный или индейки — 700 гр.
- Специи для мясо — 1,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Зелень — пучок.
- Яйцо — 1 шт.
- Аджика домашняя — 3 ст.л.
Приготовление:
- Для начало делаем начинку — лук пассируем в сотейнике.
- Добавляем тертую морковь и мелко нарезанную пекинскую капусту.
- Тушим под крышкой 20 мин, добавив 0,5 мл воды.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
- Когда вода испарится, оставляем начинку остывать.
- В фарш добавляем яйцо, специи, мелко порезанную зелень. Необходимо все перемешать и слегка отбить об стол.
- Выложить половину фарша в форму, далее начинку, а потом — оставшуюся половину фарша.
- Сверху залить домашней аджикой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с мясом
Ингредиенты:

- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 1 л.
- Вода — 250 мл.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 500 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Фарш — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Зелень.
- Соль, перец, паприка.
Приготовление:
- Смешать яйца, соль, соду, сахар, молоко и взбить до образования пенки.
- Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать ее во избежание появления комочков.
- В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Разогреть сковороду на сильном огне и выпекать блины, смазывая сковороду перед каждым блином.
- Готовим начинку из говядины или свинины. Для этого потребуется хорошо обжарить фарш без воды и масла, постоянно перемешивая.
- Когда испарится вода, выделенная мясом, следует добавить лук, измельченный в блендере.
- Жарить не более 2 минут, постепенно добавляя соль, черный перец, паприку и приправу для мяса.
- Мелко порубить зелень и добавить в приготовленную начинку для блинов.
- Начинить блинчики.
На заметку. Сворачивать блинчики можно разными способами — конвертиками, треугольниками, трубочками или квадратиками.
Индейка с грибами и бататом в тыкве
Ингредиенты:

- Тыква небольшого размера тонкостенная.
- Мясо индейки —100 гр.
- Картофель батат с оранжевой мякотью — 1 шт.
- Лук порей.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шампиньоны мелкие — 10 шт.
- Паприка свежая — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Приправы.
Приготовление:
- У тыквы срезать верхнюю часть, смазать маслом и запечь 10-15 минут.
- Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, выложить в фольгу, взбрызнуть маслом, добавить специи по вкусу и запечь в духовке 8-10 минут.
- Индейку нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде обжарить чеснок, далее добавить индейку и жарить до румяной корочки.
- Добавить грибы, паприку, лук и специи и тушить несколько минут.
- Смешать приготовленную индейку с овощами и бататом.
- Переложить все в тыкву и выпекать еще 15 минут.
Норма употребления в день
Диетологами было проведено большое количество исследований по определению необходимой нормы употребления мяса в сутки. Если рассматривать людей без лишнего веса, то этот показатель равен 40 – 50 граммов белка. Такое количество протеина потребуется человеку в возрасте от 18 до 40 лет. Для более пожилых людей это показатель ниже и составляет — 30 грамм. Для детей ежесуточная норма потребляемого белка равна 25 граммам.
Если учитывать тот факт, что в мясных волокнах на 100 граммов продукта содержится от 14 до 25 граммов белка, можно определить необходимую потребность мяса в сутки:
- Мужчинам — 150 – 180 гр. мяса;
- Женщинам — 130 – 150 гр. мяса;
- Людям пожилого возрастам или детям — от 50 до 100 гр. продукта.
Обратите внимание! Если мужчина занимается спортом, то потребность в мясе увеличивается до 220 граммов в сутки.
Продлить мужскую силу и молодость вполне реально. Для этого представителям сильного пола стоит грамотно отнестись к рациону и употреблять достаточное количество мяса. Желаем вам незабываемых ощущений и длительных половых актов!