Лосось считается одним из самых полезных видов рыбы, регулярное употребление которого помогает предотвратить развитие заболеваний сердца, сосудов, нервной системы, поддерживает молодость и эластичность кожи, волос и ногтей.
Исследования показали, что увеличение потребления жирной красной рыбы снижает риск развития ожирения и сахарного диабета. Кроме того, употребление в пищу лосося благотворным образом сказывается на здоровье мужчин: помогает сохранить потенцию и мужскую силу, способствуя выработке тестостерона.
Польза употребления в пищу лосося обусловлена его богатым составом. В нем содержится большое количество легкоусвояемого белка (около 65%) и полиненасыщенных жирных кислот (порядка 32%) — источника Омега-3 и Омега-6. При этом калорийность блюд из лосося составляет всего 172 ккал на 100 г продукта.
Мясо лососевых — это настоящая кладезь витаминов, аминокислот (в том числе незаменимых) и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, Е, D, группы В, а также цинк, калий, магний, фосфор, железо и селен. Регулярное употребление лосося и лососевой икры также поддерживает здоровый уровень холестерина: в его составе находится большое количество «хорошего» холестерина, который препятствует развитию атеросклероза.
Советуем почитать: Шоколад для мужской силы
Хорошую потенцию можно сохранить в любом возрасте, обеспечив поступление всех необходимых элементов в организм. Сделать это можно с помощью правильного сбалансированного питания. Морская рыба (рыбы лососевых пород, сельдь, скумбрия, сардины) богата жирными полиненасыщенными кислотами, главным образом Омега-3 и Омега-6, которые важны для предупреждения половой дисфункции у мужчин. Регулярное употребление в пищу рыбы лососевых пород способствует улучшению кровообращения, что важно для стимуляции эрекции.
Недаром с латинского потенция (potentia) переводится как способность к действию:
Справка! Сбалансированное качественное питание служит залогом поддержания здоровой, четко функционирующей половой системы. При составлении режима питания для мужчины с уклоном на поддержание или повышение потенции важно учитывать, что основным источником жизненной силы и энергии для организма является белок — строительный материал клеток. Именно поэтому рацион любого мужчины должен быть обогащен белковой пищей в достаточном количестве.
Лосось обеспечивает достаточное поступление белка, но при этом содержит гораздо меньше насыщенных жиров. Это делает его идеальным источником белка для снижения избыточной массы тела за счет потери уменьшения жировых отложений.
Содержание в рыбе таких микроэлементов, как цинк, селен, железо, калий и магний ответственно за либидо — половое влечение, качество спермы и естественный синтез организмом тестостерона — мужского полового гормона, играющего важную роль в поддержании сексуальной функции и фертильности (способности производить потомство).
Поэтому блюда из приготовленного лосося для мужчин являются настоящим афродизиаком, который повышает потенцию. Кроме того, полезные элементы, которые содержатся в красной рыбе, снижают вероятность развития рака простаты.
Для повышения потенции в рацион питания также рекомендуется ввести такие продукты, как креветки, устрицы, скумбрию, сельдь, тунец, орехи (фундук, арахис, грецкий и кедровый орехи), зелень (руккола, кинза, сельдерей), имбирь и чеснок.
Видео:
Тестостерон — это мужской гормон, который играет важную роль не только для набора мышечной массы, но и для поддержания сексуальной функции. Максимальный уровень тестостерона у мужчин отмечается в возрасте 25-30 лет, после чего начинается планомерное снижение количества этого гормона. Однако, не только возраст, но и различные заболевания, наследственные факторы, экология и образ жизни (питание, стрессы, курение, употребление алкоголя) могут влиять на количество тестостерона в организме.
Если снижение показателя тестостерона обусловлено последним из перечисленных факторов, то решить проблему возможно посредством корректировки образа жизни: искоренения вредных привычек, правильного питания и спортивных тренировок.
Синтез анаболических гормонов невозможен без холестерина, незаменимых жирных кислот, протеинов, витаминов и микроэлементов. Устранению гормонального дисбаланса способствует включение в рацион пищи, богатой цинком и фосфором. В естественном виде два названных элемента присутствуют в рыбе и морепродуктах. Только увеличив потребление продуктов, богатых цинком и полиненасыщенными жирными кислотами, можно значительно поднять уровень тестостерона всего за 1-2 месяца.
Для повышения либидо и потенции организму здорового мужчины необходима пища, богатая высоким содержанием белка, полезными жирами и микроэлементами, главным образом цинка. Именно он оказывает важное влияет на выработку гормона тестостерона. Если мужской организм страдает от нехватки цинка, то это может сказаться не только на слабом половом влечении, но и на работе всей репродуктивной системы.
Для поддержания мужской силы обязательно включайте в свой рацион морепродукты (устрицы, мидии, креветки) и жирную красную рыбу лососевых пород (лосось, кета, горбуша, семга, форель).
Эти дары моря содержат большое количество белка и цинка, позволяют быстро восстановить силы, обеспечить организм большим количеством питательных элементов и благотворным образом влияют на качественное повышение потенции, улучшая микроциркуляцию крови в области органов малого таза и способствуя нарастанию сексуального желания.
При всей своей пользе для мужского организма, лосось не подходит для ежедневного употребления в пищу. Дело в том, что покупая красную рыбу, нельзя с точной уверенностью определить, где и в каких условиях она была выловлена (это могут быть экологически-сложные районы с загрязненной водой) или выращена на рыбных фермах (тут нельзя исключить применение антибиотиков и гормонов роста).
Внимание! Мясо рыб может содержать соли тяжелых металлов и ртуть. Такие вредные вещества накапливаются в них длительное время, после чего, попадая в организм человека вместе с мясом приготовленной в пищу рыбы, оказывают свое негативное воздействие и на его здоровье.
В кулинарии существует множество рецептов блюд из рыбы, в частности из рыб лососевых пород. Лосось подают в качестве отдельной закуски, предварительно засолив, добавляют в салаты, готовят из него первые и вторые блюда. Предлагаем подборку простых в исполнении, но очень вкусных и полезных рецептов из лосося, включение в рацион которых заметно обогатит и разнообразит ваше меню.
Данный рецепт отлично подойдет не только для мужчин, но и для их подруг, следящих за своим весом и придерживающихся правильного питания. На приготовление двух порций этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Внимание! Красная рыба готовится достаточно быстро, поэтому не держите ее в духовке более 20 минут, иначе блюдо получится сухим и весь сок стечет на противень.
На гарнир к приготовленной подобным образом рыбе можно подать салат из свежих овощей и зелени либо картофельное пюре.
Этот салат можно назвать настоящим афродизиаком — ведь в его составе целых три компонента, благотворно влияющих на мужскую потенцию: лосось, авокадо и руккола.
На приготовление двух порций этого салата вам понадобятся следующее количество ингредиентов:
Этапы приготовления:
Кстати, все ингредиенты смешивать необязательно. В качестве разновидности приготовления данного рецепта можно воспользоваться следующим способом: выложить измельченную рыбу, авокадо и помидоры на подушку из зелени и сбрызнуть сверху растительным маслом.
Такие бутерброды станут отличным вариантом для разнообразия завтрака или быстрого и питательного перекуса. Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приготовление бутербродов с красной рыбой можно разнообразить, заменив часть ингредиентов или добавив любимые по вкусу. Так, вместо сыра можно использовать мякоть авокадо, а огурец заменить на помидоры-черри. Неизменным остается только главный ингредиент — слабосоленый лосось.
Рецептов засолки красной рыбы множество, предлагаем один проверенный способ, благодаря которому рыба получается всегда вкусная и сочная. Для засолки понадобятся:
Этапы приготовления:
На следующий день рыбу уже можно пробовать, за ночь она просолится. Если вы любите более насыщенный вкус, оставьте рыбу солиться в холодильнике на 2 дня, но не более 4 дней. Когда рыба засолится и станет готова к употреблению, остатки соли с рыбы убирают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают на ломтики толщиной около 0,5-0,8 см.
Несмотря на очевидные полезные свойства лосося и рыб лососевых пород для ежедневного употребления в пищу их мясо не подходит. Жирную рыбу следует включать в свой пищевой рацион не чаще, чем 2-4 раза в неделю. Размер рекомендованной к употреблению порции составляет 100-150 г. без учета веса кожи и костей. Этого вполне достаточно организму взрослого человека, чтобы обеспечить его необходимым количеством полезных питательных веществ.
Справка! Чтобы сохранить полезные питательные вещества, содержащиеся в лососе, его лучше готовить на пару, запекать или употреблять в пищу без термической обработки.
Оптимальным будет приготовление рыбного ужина в день, когда планируется продолжение вечера интимом. Тогда организм получит необходимую поддержку в виде белка, жирных кислот и полезных микроэлементов для повышения мужской силы.